Impian di Atas Balkon

Impian di Atas Balkon
Impian di Atas Balkon

Balkon di lantai 2 Ma’had Askar Kauny RTM Depok yang digunakan sebagai ruang jemuran pakaian para santri, selalu jadi tempat favorit Farah (bukan nama sebenarnya) untuk murojaah hafalan Alqurannya.

Seperti hari-hari sebelumnya, siang itu saat waktunya tidur siang, Farah justru berada di balkon. Setelah ia mengulang tambahan hafalan hari itu dan murajaah hafalannya yang lain, tiba-tiba ia merenung.

Hati gadis berusia 13 tahun itu selalu dipenuhi oleh ketakutan dan kekhawatiran terhadap orangtuanya. Benaknya selalu sibuk bertanya-tanya tentang keberadaan mereka sekarang.

Juga tentang adik-adiknya, Farah ingin sekali membawa adik-adiknya ke Askar Kauny. “Lebaran nanti tolong anterin Farah ke rumah Mbah, ya, Ummi?” pinta Farah kepada pengasuhnya suatu hari. “Farah mau jemput adik-adik,” terangnya.

Di balkon itu juga tempat Farah sering menangis diam-diam kala rindu dengan keuarganya.

Suatu saat Farah pernah dengar dari Ustadz Bobby kalau do’a ketika sujud itu punya kekuatan yang maqbul. Sejak itu ia langsung terapkan, setiap sujud saat salat ia panjatkan doanya dalam hati, ia ingin supaya ibunya menjenguknya ke ma’had.

Dan benar saja, tak berapa lama kemudian doa itu terkabul, meski itu adalah kunjungan pertama dan terakhir kali dari ibunya Farah sebelum ia menghilang dan tak meninggalkan kabar.

Di lubuk hatinya, bukannya Farah tak pernah marah dengan apa yang menimpa keluarganya, juga dengan keadaan mereka yang terpisah-pisah. Tapi sungguh, Farah merasakan kebaikan Allah kepadanya. Ia percaya, bahwa takdirnya berada di Ma’had Askar Kauny bukanlah tanpa tujuan.

Farah tahu, ia punya tugas untuk menyelamatkan keluarganya dengan menjadi penghafal Alquran.

Maka baginya, setiap detik waktu dalam hidupnya adalah berharga. Ia tak punya waktu lain selain untuk memperbaiki dirinya. Dari atas balkon di lantai 2, Farah merajut mimpinya menjadi sebaik-baiknya anak salehah yang hafizhah. Maa syaa Allah.

Kauny Related Post  SENYUM QURBAN, TANDA CINTA UNTUK SEMUA

Barakallah Farah… semoga kebaikan dan kasih sayang Allah selalu menyertaimu, hingga Allah izinkan cita-cita muliamu tercapai. Aamiin.

Farah adalah 1 dari 322 santri yatim dhuafa yang mewakafkan dirinya untuk menjadi penghafal Alquran. Jadilah Orang Tua Asuh bagi Farah dan teman-temannya di 18 Ma’had Askar Kauny. Setiap ayat yang mereka hafalkan dan amalkan, In syaa Allah mengalirkan pahala keberkahan dan rahmat yang akan sampai pula kepada orang-orang yang menyantuninya.

Salurkan infak Anda melalui rekening an. Yayasan Askar Kauny,
BCA 09 539 111 05
Mandiri 13300 1233 5774
Bank Syariah Mandiri 765 555 5522
BRI Syariah 102 9020 856
BNI Syariah 600 600 3693

Mohon masukan No. HP Anda di nomor referensi atau keterangan saat melakukan transfer donasi, untuk memudahkan otomasi pengecekan rekening dan balasan donasi.

Konfirmasikan donasi Anda melalui SMS ke 0812-1046-0096
Ketik : OTA#Nama#No.HP#Nominal Transfer#Tanggal Transfer#Jam Transfer#Bank Asal#Bank Tujuan

Atau klik link berikut untuk konfirmasi via WhatsApp
http://bit.do/DonasiOrangTuaAsuh

Jazaakumullahu khayran.

#SedekahSemudahTersenyum
Askar Kauny | Menebar Ilmu Berbagi Manfaat
kauny.com/
FB | t | ig | Tele | @AskarKauny
087877221200

Share Artikel ini :

Leave a Reply