Jakarta, 7 Februari 2018.
Bertepatan pada hari yang sama, Selasa (6/2) kemarin dua momen besar dilaksanakan oleh HOTSer DKI dan HOTSer Lampung Tengah di daerah masing-masing. HOTSer DKI bersama Yayasan Raudhatul Firdaus meresmikan pembukaan Kauny Quranic School (KQS) yang diberi nama KQS Raudhatul Firdaus. Berlokasi di Jalan Musik Raya Blok S No 1 RT 02 RW 09, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, KQS tersebut ditujukan sebagai wadah untuk belajar dan menghafal Alquran para tuna netra.

Bapak Sumanto, Ketua Yayasan Raudhatul Firdaus, sudah lebih dari setahun terakhir tergabung sebagai member Komunitas Hafizh on the Street (HOTS). Meskipun tak dapat melihat, tidak menjadi halangan untuk beliau ikut menghafal secara online. Semangat menghafal Alquran yang beliau dapatkan selama menjadi member HOTS ditularkan kepada rekan-rekan sesama tuna netra. Maka muncul moto mereka “Kami tidak bisa melihat di dunia, jangan sampai tidak bisa melihat juga di akhirat.”

Dengan diresmikannya KQS Raudhatul Firdaus, diharapkan proses tahfizhul Quran untuk para santri tuna netra ini akan semakin lancar. Untuk tenaga pengajar, saat ini bekerjasama dengan HOTSer DKI. Salah satu relawan pengajarnya adalah Ustadzah Siti Mardiyah. Beliau merupakan reviewer senior dan guru tahsin HOTS Akhwat.

Seolah tak ingin ketinggalan dalam syiar dakwah Alquran, HOTSer Lampung Tengah yang digawangi 2 Duta Guru Tahfizh Nusantara Askar Kauny dari Lampung Tengah, yaitu Ustadz Hersantoni dan Ustadz Gunawan menggelar “Launching program Gerakan Serentak Sekolah Bersih Sehat Rapi Indah (Gertaklah Berseri) dan Menghafal Alquran Semudah Tersenyum” bersama Pemda setempat.

Sebanyak 74 peserta didik SD dan SMPIT Bustanul Ulum Lampung Tengah, di bawah bimbingan Ustadz Hersantoni Duta Guru Tahfizh Nusantara Askar Kauny 2017, unjuk prestasi dengan memperagakan Metode Kauny: Menghafal Alquran Semudah Tersenyum. Mereka tampil di hadapan Bupati Lampung Tengah, Bapak DR. Ir. H. Mustafa MH, di rumah dinas beliau.

Kauny Related Post  Bantu Pembangunan Gedung KQS Nauli

Turut hadir pula para pejabat teras Lampung Tengah antara lain, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Lampung Tengah Bapak H. Rosidi, S Sos MM, Kepala Kemenag Lampung Tengah Bapak Drs H.Jamaludin MM, Kepala Dinas kominfo Bapak Drs. H. Sarjito MM, Kepala Pelayana 1 Atap Bapak Drs. H. A. Helmi MM, Ketua Dewan Pendidikan Lampung Tengah Bapak Ir. H. Saptono Rudianto, serta Kepala TK/RA/Himpaudi/, Kepala SD/MI, Kepala SMP/MTs se-Lampung Tengah.

Rencananya melalui Dewan Pendidikan Lampung Tengah akan diadakan lomba Metode Kauny: Menghafal Alquran Semudah Tersenyum, dalam program Pentas PAI (Pekan Kreatifitas Seni Pendidikan Agama Islam) yang merupakan agenda rutin tahunan Disdikbud Lampung Tengah. Selain itu, puncaknya pada Bulan Mei 2018 hasil pelatihan Metode Kauny untuk seluruh sekolah se-Lampung Tengah akan diadakan acara “Lampung Tengah serentak Menghafal Alquran.”

Barakallah tim HOTSer Daerah. Semoga Allah senantiasa meridhai perjuangan kita dalam syiar dakwah Alquran ke seluruh penjuru bumi.

Jazaakumullah khayran.

Askar Kauny | Menebar Ilmu Berbagi Manfaat
kauny.com
FB | t | ig | Tele | @AskarKauny
087877221200

Share Artikel ini :

Leave a Reply